Задать вопрос
   
(342) 2-274-274 class_ma@mail.ru
Заказать обратный звонок

Замок - Лидер от "Меттэм"

Главная  >  О компании  >  Новости и акции  >  Замок - Лидер от "Меттэм"

27 Апрель 2016 г.Замок - Лидер от "Меттэм"

Магазин "Класс" предлагает покупателям уникальный невскрываемый механический замок от известного российского производителя "Меттэм" - ЗВ8 611.0.1 «Лидер».

Замок разработан специалистами компании-производителя совместно с изобретателем, автором и обладателем патента № 2387774 Ивановым Станиславом Михайловичем.

В основе конструкции замка лежит принципиально новый для такого вида запирающих устройств подход временного разнесения фаз работы механизма, исключают возможность его вскрытия известными на сегодняшний день манипуляционными способами.

Замок «Лидер» был испытан специалистами ФГКУ «В/ч 35533» (протокол испытаний № 98-С от 11.12.2013 г.), которые подтвердили невозможность расшифровать кодовую комбинацию замка механическими щупами и оптическими приборами, а также удостоверили, что по показателям устойчивости к неразрушающим способам вскрытия эта модель соответствует 4, самому высокому классу по ГОСТ 5089-2011.

ЗВ8 611.0.1 «Лидер» – это врезной замок с сувальдным типом механизма. Внешний вид, габариты и крепежные отверстия – индивидуальные. Засов замка имеет четыре ригеля диаметром 18 мм, в одном из них присутствует свободновращающийся каленый стержень в качестве защиты от перепиливания. Замок помимо торцевого крепления имеет четыре отверстия фронтального крепления, проходящих через дистанционные втулки. Бэксет (расстояние от торца до замочной скважины) – 63 мм. Конструкция механизма замка не подразумевает работу в перевернутом состоянии, поэтому верх замка обозначается на заводе.

Замок универсальный, а это значит, что его можно устанавливать для дверей как левого, так и правого открывания.

Форма ключа и соответственно ключевой скважины были разработана индивидуально под этот замок. Бородки профиля здесь расположены в одной плоскости, но канал от центрального отверстия к бородке изломанный. Такая форма затрудняет работу злоумышленника, исключая возможность использовать «универсальный» инструмент, разработанный под группу наиболее популярных замков.

Помимо высокой стойкости к известным манипуляционным способам вскрытия, замок имеет необходимый набор средств защиты от криминального взлома: закаленные вставки в одном из пальцев засова и кодовой стойке ригеля, ослабленные элементы для противодействия «свертышу», а также защитная пластина из стали 65Г, закаленная до 60 единиц по HRC (поставляется по отдельному заказу).

Приобрести замок "Меттэм" ЗВ8 611.0.1 «Лидер» можно в Перми в магазине "Класс" на ул. Мира, дом 74. Стоимость замка - 4040 рублей.